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domingo, 13 de dezembro de 2009

Livro conta a história da Orquestra Tabajara

Livro sobre a Orquestra Tabajara revive os grandes bailes de gala pelo Brasil

Paulista de Franca, o memorialista Carlos Coraúcci foi fundo nas pesquisas e resgata a história do conjunto liderado por Severino Araújo

Criada em 1933, a Tabajara é a mais famosa orquestra popular brasileira e um dos mais férteis celeiros de grandes instrumentistas do país. Inspirada nas big bands americanas, foi decisiva para a modernização da música brasileira. Em Orquestra Tabajara de Severino Araújo - a vida musical da eterna big band brasileira (Companhia Editora Nacional), o autor Carlos Coraúcci narra essa história, humana e musical, desses grandes craques da música, coroada pelo sucesso de crítica, reconhecimento de seus pares e, fundamentalmente, pelo sucesso de público.
A atualidade de sua herança sonora mantém-se viva graças à inventividade dos músicos que passaram pela orquestra (registrada em mais de cem discos), ao alto nível e à abrangência de seu repertório - que percorre desde temas clássicos de gêneros genuinamente brasileiros, como o frevo e o choro, até standards da canção americana - e à excelência musical de seu maestro, Severino Araújo.
Talento múltiplo, Severino tem lugar garantido na história da MPB como compositor (é dele Espinha de bacalhau, peça essencial do repertório do choro), instrumentista exímio, seguro band leader e genial arranjador. Em uma época fecunda de grandes maestros e arranjadores, como Radamés Gnatalli, Guerra Peixe e Leo Peracchi, cujo centro de gravidade eram as rádios Tupi e Nacional, Severino conquistou lugar entre os maiores. Com seus arranjos "agressivos" e totalmente diferentes do que se fazia na época (nas palavras do saxofonista e clarinetista Paulo Moura, ele próprio um ex-Tabajara), sua influência perdura até hoje. Este livro agradará tanto aos fãs de Severino Araújo e seus músicos endiabrados quanto a musicólogos, pesquisadores e apreciadores da música em geral, curiosos por conhecer mais a fundo nossa MPB.
Carlos Henrique Coraúcci, escritor e memorialista, nasceu em Franca-SP. É autor de Um show de rádio - a vida de Estevam Sangirardi (São Paulo, A Girafa, 2006) e organizador de Histórias... que a história não contou- fatos curiosos em 60 anos de rádio e TV, de Paulo Machado de Carvalho Filho (São Paulo, Companhia Editora Nacional, 2006).
Serviço:
Livro: Orquestra Tabajara de Severino Araújo - a vida musical da eterna big band brasileira
Autor: Carlos Henrique Coraúcci
Editora: Companhia Editora Nacional
Páginas: 296 texto / caderno com mais de 50 fotos / Total de páginas: 336
Preço: R$ 39,90
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REVISTA OE CHEGA NAS BANCAS

Capa

Revista OE apresenta primeira edição

Focada em temas alternativos, publicação preenche lacuna no mercado editorial; primeira edição chega às bancas em 10 de dezembro

O mercado editorial brasileiro tem uma nova revista. Dedicada ao lifestyle de quem leva a vida de maneira alternativa, nasce a OE, um produto da Editora ZY com quatro edições anuais: inverno, primavera, verão e alto verão.

Sigla para Outro Estilo, a OE, contempla em seu DNA elementos da cultura urbana das grandes cidades vistos por quem vive esse universo. Suas editorias, contraponto ao que é visto nas publicações culturais mainstream, trazem as produções independentes do Cinema, a Música do underground, a Arte do grafite, stencil e outras técnicas absorvidas das ruas, os esportes não convencionais como o skate, a Moda que ainda não está nas grandes passarelas. Tudo isso completado por dicas de consumo, decoração e gastronomia.

Tati Ribeiro em foto
A primeira edição traz entrevista e ensaio com a escritora Mayra Dias Gomes, que também estampa a capa. Filha do dramaturgo Dias Gomes, Mayra, que recentemente lançou “Mil e Uma Noites de Silêncio”, ficção sobre a sucessão de abandonos vividos pela personagem Clara, apresenta mais um diferencial da OE: ensaios naturais, inumes a programas de edição de fotos como Photoshop. Além da versão imprensa, os ensaios, que apostam em uma nova estética para trabalhos sensuais, estarão disponíveis em galerias no site da revista, que também reunirá material inédito.
Reforçando essa postura, a OE traz entrevista com Missy Suicide, fundadora do Suicide Girls, site que aposta na beleza de garotas tatuadas, com piercings e longe dos padrões de outras publicações.

A primeira edição conta também com Stephan Doitschinoff, um dos artistas a integrar a mostra “De dentro pra fora / De fora pra dentro”, que pela primeira vez levou a arte pop contemporânea ao MASP (Museu de Arte de São Paulo). Outro destaque é a entrevista com o DJ Zé Gonzales. Fruto do undergrond paulistano, Zegon percorreu o mundo com seu projeto N.A.S.A..

Com tiragem de 15 mil exemplares e distribuição nacional pela Dinap, a OE chega às bancas no dia 10 de dezembro com o preço de R$ 9,90. Entre os anunciantes, estão as marcas Everlast, Element, Nike, Converse, Flash Power, Eastpak, Von Zipper, entre outras.


Sobre a Editora ZY

A Editora ZY é resultado da fusão entre os títulos CemporcentoSKATE e SKT no início de 2009. A editora ZY tem como objetivo a criação, edição e realização de projetos segmentados de comunicação em multi-plataformas para o público jovem. O Staff, composto pela união da equipe editorial das duas revistas, é formado por skatistas profissionais, redatores com grande credibilidade, e um time de elite de fotógrafos e articulistas. Uma equipe com experiência em diversos projetos e eventos ligados ao público jovem, tendo Alexandre Vianna no comando do conteúdo editorial.
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Cozinha Passo a Passo – Chocolate e Cozinha Italiana


Coleção tem projeto gráfico inovador e conta
ainda com os títulos: Pratos Básicos e Confeitaria.

A Larousse do Brasil acaba de lançar os dois últimos títulos da coleção Cozinha Passo a Passo – Chocolate e Cozinha Italiana. A coleção atende tanto aos iniciantes quanto aos já iniciados na arte da culinária, e seu projeto gráfico, inovador, apresenta receitas ricamente ilustradas e com textos curtos e objetivos: o leitor pode ver a foto, ler o texto e pôr a mão na massa com muito mais precisão.


Cozinha Italiana

Em Cozinha Italiana o leitor descobrirá como os pratos italianos são simples, saborosos e se adaptam a todos os gostos. Há pratos rápidos e simples, como legumes grelhados, outros que talvez o leitor nem ousasse fazer, como risotos e pizzas, e ainda opções clássicas como lasanhas e raviólis.
O livro está dividido em seis capítulos: Aperitivos (pesto, canapés, pizza & cia.), Legumes (legumes grelhados, saladas, legumes cozidos, pratos triviais), Massas (massas com ovos, molhos, massas de grão duro, risoto e nhoque), Peixes (carpaccio de polvo, espadarte à siciliana, dourada à “agua do mar”, sardinhas recheadas, filé de robalo), Carnes (fatiadas, fritas, com molho) e Sobremesas (cremosas, bolos e tortas). Três índices ajudam o leitor na busca por tipo de prato, receitas ou ingrediente. Já no glossário, há dicas de como escolher o melhor atum em conserva, o vinagre balsâmico ideal, e ainda fala das variedades de mozarela. Uma novidade é o capítulo “Menus de Laura”, onde a autora Laura Zavan dá dicas de refeições para duas pessoas, Menu para criança, Menu para namorados, Menu de verão etc.

A autora:
Laura Zavan nasceu na cidade de Treviso, região do Vêneto, Itália, mas vive há mais de doze anos em Paris onde trabalhou em restaurantes de renome como Casa Bini e Ladurée. Tem livros traduzidos para vários idiomas, que foram publicados em diversos países, entre eles o clássico Larousse da Cozinha Italiana, obra vencedora do prêmio La Mazille Internacional 2006 na categoria Melhor Livro de Culinária Estrangeira.


Chocolate

Em Chocolate o leitor irá mergulhar nas delícias feitas com chocolate. O livro é um verdadeiro mapa da mina que traz clássicos imbatíveis como musses, trufas, cookies, e também preciosidades como floresta branca, bolo de chá-verde, macarons especiais etc. São 80 receitas para deixar crianças e adultos com água na boca e despertar todos os sentidos. Todas elas têm seus segredos revelados passo a passo, por meio de imagens, com tamanha simplicidade que é um convite irresistível tanto para amadores quanto para profissionais da cozinha.
Chocolate está dividido em sete capítulos: Os básicos, Suaves e tenros, Aerados e cremosos, Crocantes com calda quente, Bolos grandes, De dar água na boca e Divertidos.
Três índices ajudam o leitor na busca por tipo de prato, receitas ou ingrediente. Já no glossário, há dicas de como lidar com as formas e explica, por exemplo, o que são chunks.

As autoras:
Orathay, culinarista exigente e gourmet sem igual, é gastrônoma diplomada e colabora na cozinha de muitos chefs.
Vânia é artista gráfica e pós-graduada em boa mesa.


Cozinha Passo a Passo - Cozinha Italiana
Editora: Larousse do Brasil
Pág: 256
Autora: Laura Zavan
Tradução: Marcos Roberto Barbosa
Preço: R$ 84,00

Cozinha Passo a Passo - Chocolate
Editora: Larousse do Brasil
Pág: 256
Autoras: Orathay Souksisavanh e Vânia Nikolcic
Tradução: Marcos Roberto Barbosa
Preço: R$ 84,00

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